PKU Nutri Concentrated 2

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O PKU Nutri Concentrated 2 é um alimento em pó para dietas de crianças entre 1 e 8 anos de idade com restrição de fenilalanina. Pode ser consumido como nutrição oral ou enteral (por sonda), e não deve ser consumido por indivíduos sem fenilcetonúria ou hiperfenilalaninemia.

Fórmula dietoterápica com restrição de fenilalanina, adicionado em tirosina, vitaminas e minerais.​

Indicações: Crianças com diagnóstico de Fenilcetonúria ou Hiperfenilalaninemia​

Faixa etária: Crianças de 1 a 8 anos​

Apresentação / Rendimento:  Lata de 500g / Rendimento de 1 lata: 300g de proteína.​

Perfil de macronutrientes:​

Proteínas (82%): 100% aminoácidos livres​
Carboidratos (18%): 100% maltodextrina​
Lipídios (0%): -

 

Ingredientes: maltodextrina, L-lisina, L-glutamato dihidratado, ácido L-glutâmico, L-leucina, L-prolina, fosfato de cálcio tribásico, L-valina, L-aspartato de magnésio, L-isoleucina, L-tirosina, L-serina, ácido L-aspártico, L-treonina, L-alanina, fosfato de potássio dibásico, L-arginina, citrato tribásico, bitartarato de colina, cloreto de cálcio, L-metionina, glicina, L-cistina, L-histidina, L-triptofano, mio-inositol, ácido L-ascórbico, L-carnitina, carbonato de cálcio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, acetato de DL-alfa-tocoferila, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, sulfato de manganês (II), sulfato de cobre, fluoreto de sódio, tiamina mononitrato, cloridrato de piridoxina, riboflavina, acetato de retinila, cloreto de cromo (III), iodeto de potássio, ácido pteroilmonoglutâmico, molibdato de amônio, selenito de sódio, D-biotina, fitomenadiona, colecalciferol, cianocobalamina e aromatizante.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. Diabéticos: contém glicose e maltose.

 

Informação Nutricional

 

100g

100ml

  

100g

100ml

Valor energético (kcal)

292

29

 

Biotina (µg)

60

6

Carboidratos (g)

13

1,3

 

Ácido fólico (µg)

230

23

  Açúcares totais (g)

0,5

0,1

 

Vitamina B12 (µg)

4,5

0,45

    Açúcares adicionados (g)

0,5

0,1

 

Cálcio (mg)

2299

230

Proteínas (g)

60

6

 

Cloreto (mg)

902

90

  Fenilalanina (mg)

0

0

 

Cobre (µg)

2100

210

Gorduras totais (g)

0

0

 

Cromo (µg)

90

9

  Gordura saturadas (g)

0

0

 

Ferro (mg)

27

2,7

  Gordura trans (g)

0

0

 

Flúor (mg)

1,5

0,15

Fibras alimentares (g)

0

0

 

Fósforo (mg)

1380

138

Sódio (mg)

541

54

 

Iodo (µg)

323

32

Vitamina A (µg)

1800

180

 

Magnésio (mg)

315

32

Vitamina D (µg)

42

4,2

 

Manganês (mg)

3,6

0,36

Vitamina E (mg)

19

1,9

 

Molibdênio (µg)

95

9,5

Vitamina K (µg)

51

5,1

 

Potássio (mg)

1200

120

Vitamina C (mg)

90

9

 

Selênio (µg)

54

5,4

Vitamina B1 (mg)

2,3

0,23

 

Zinco (mg)

20

2

Vitamina B2 (mg)

2,4

0,24

 

Colina (mg)

780

78

Niacina (mg)

23

2,3

 

Carnitina (mg)

90

9

Ácido pantotênico (mg)

11

1,1

 

Inositol (mg)

270

27

Vitamina B6 (mg)

2,1

0,21

    

Osmolaridade: 620 mOsm/L    Osmolalidade: 650 mOsm/kg água

* A informação nutricional por 100 ml, a osmolalidade e a osmolaridade estão conforme diluição de 10%. A prescrição do médico ou nutricionista deve ser sempre seguida.


 

O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais.​

As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais.​

As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários.​

As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê. ​

Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê.​

É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis.

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