Nutrison Trainning 2.0 - Disfunção do TGI (separata técnica)
A disfunção gastrointestinal é um problema relativamente comum e prevalente em pacientes graves. As alterações como: esvaziamento gástrico lentificado, padrões anormais de motilidade, distensão, vômitos, diarreia bem como vulnerabilidade da barreira intestinal, são observadas na unidade de terapia intensiva (UTI). O trato gastrointestinal (TGI) é reconhecido há algum tempo como fator importante no desfecho clínico de pacientes na UTI. Ao mesmo tempo, o desenvolvimento destas alterações está intrinsecamente relacionado com inadequada nutrição enteral, deficit energético e proteico, com consequente piora das taxas de morbidade e sobrevivência na UTI.
Esta separata técnica complementa o Curso Nutrison Trainning 2.0 (Aulas 4 e 5 - Disfunção do TGI) abordando escores e ferramentas propostas para avaliar a Disfunção do TGI na UTI, consequências nutricionais e manejo da disfunção trato gastrointestinal na UTI.
Acesse o curso completo aqui no site: Nutrison Trainning 2.0 (academiadanonenutricia.com.br)
11/01/2024