Introdução: Fórmula nutricionalmente completa, com densidade energética alta (2,4kcal/ml), hiperproteica (25%VCT) e normolipidica. Oferece alto aporte de nutrientes em pequeno volume. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Indicações: Desnutrição calórico-proteica ou risco nutricional, pré e pós operatório, pacientes com restrição de volume e necessidade calórica e proteica aumentada, pacientes debilitados com baixa ingestão de proteínas ou com mobilidade limitada, pacientes geriátricos submetidos a cirurgias ortopédicas. 1-5. Excelente para paciente com baixa aceitação a terapia nutricional oral, comum nas seguintes situações: pacientes com dieta oral na UTI, oncologia a fibrose cística. 1-8
Apresentação: Cartucho com 04 garrafas plásticas de 125ml cada.
Sabores: Baunilha, Cappuccino e Morango.
Nutridrink Compact Protein |
Informação Nutricional |
Porção | 100ml | | | Porção | 100ml | |
Valor energético (kcal) | 241 | | | Vitamina B1 (mg) | 0,23 | |
Carboidratos (g) | 25 | | | Vitamina B2 (mg) | 0,5 | |
Açúcares totais (g) | 13 | | | Niacina (mg) | 3,8 | |
Açúcares adicionados (g) | 12 | | | Ácido pantotênico (mg) | 1,5 | |
Proteínas (g) | 15 | | | Vitamina B6 (mg) | 0,55 | |
Gorduras totais (g) | 9 | | | Biotina (ug) | 15 | |
Gorduras saturadas (g) | 0,9 | | | Ácido fólico (Mg) | 91 | |
Gorduras trans (g) | 0 | | | Vitamina B12 (ug)| | 0,8 | |
Gorduras monoinsaturadas (g) | 5,1 | | | Cálcio (mg) | 330 | |
Gorduras poli-insaturadas (g) | 3 | | | Cloreto | 60 | |
Ômega 6 (g) | 2,3 | | | Cobre (ug) | 350 | |
Ômega 3 (mg) | 450 | | | Ferro (mg) | 2 | |
Colesterol (mg) | 7,5 | | | Flúor | 0,18 | |
Fibras alimentares (g) | 0 | | | Fósforo (mg) | 270 | |
Sódio (mg) | 35 | | | lodo (ug) | 55 | |
Vitamina A (ug) | 170 | | | Magnésio (mg) | 50 | |
Vitamina D (ug) | 2,1 | | | Manganês (mg) | 0,64 | |
Vitamina E (mg) | 4,9 | | | Molibdênio (ug) | 22 | |
Vitamina K (ug) | 18 | | | Selênio (ug) | 17 | |
Vitamina C (mg) | 18 | | | Zinco (mg) | 2,6 | |
| | | | Colina (mg) | 105 | |
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Referências:
1. Cruz-Jentoft, A. et al Sarcopenia: revised European consensus o definition and diagnosis. Age and Ageing 2018; 0: 1–16
2. Norman K, Pichard C et al. Prognostic impact of disease-related malnutrition. Clin Nutr. 2008 Feb;27(1):5-15.
3. Correia MI, Waitzberg DL. The impact of malnutrition on morbidity, mortality, length of hospital stay and costs evaluated through a multivariate model analysis. Clin Nutr. 2003 Jun;22(3):235-9.
4. Waitzberg DL, Caiaffa WT, Correia MITD. Hospital malnutrition: the Brazilian national survey (IBRANUTRI): a study of 4000 patients. Nutrition. 2001 Jul-Aug;17(7-8):573-80
5. Volkert, D. et al. ESPEN Guideline on clinical nutrition and hydration in geriatrics. Clinical Nutrition xxx (2018) 1e38
6. Bauer, J. et al. Evidence-Based Recommendations for Optimal Dietary Protein Intake in Older People: A Position Paper From the PROT-AGE Study Group. JAMDA 14 (2013) 542e559
7. Lombard K, et al. Compliance of energy-dense, small volume oral nutritional supplements in the daily clinical practice on a geriatric Ward–an observational study. J Nutr Health Aging, 2014;18(7):649-653.
8. Hubbard GP, et al. A systematic review of compliance to oral nutritional supplements. Clin nutri, 2012;31(3):293-312.
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