Descrição: Fórmula dietoterápica com restrição de leucina, isoleucina e valina, adicionado de vitaminas e minerais.
Indicações: Pacientes com diagnóstico de Leucinose (Doença do Xarope de Bordo)
Faixa etária: Crianças de primeira infância (1 a 3 anos) e indivíduos a partir de 3 anos
Apresentação / Rendimento: Lata de 500g / 1460 kcal
Perfil de macronutrientes:
Proteínas (82%): 100% aminoácidos livres
Carboidratos (18%): 100% maltodextrina
Lipídios (0%): -
| Informação Nutricional |
| Valor energético (kcal) | 292 | 29 | | Vitamina B6 (mg) | 2,1 | 0,21 |
| Carboidratos (g) | 13 | 1,3 | | Biotina (µg) | 60 | 6 |
| Açúcares totais (g) | 0,5 | 0 | | Ácido fólico (µg) | 230 | 23 |
| Açúcares adicionados (g) | 0,5 | 0 | | Vitamina B12 (µg) | 4,5 | 0,45 |
| Proteínas (g) | 60 | 6 | | Cálcio (mg) | 2299 | 230 |
| Isoleucina (mg) | 0 | 0 | | Cloreto (mg) | 902 | 90 |
| Leucina (mg) | 0 | 0 | | Cobre (µg) | 2100 | 210 |
| Valina (mg) | 0 | 0 | | Cromo (µg) | 90 | 9 |
| Gorduras totais (g) | 0 | 0 | | Ferro (mg) | 27 | 2,7 |
| Gordura saturadas (g) | 0 | 0 | | Flúor (mg) | 1,5 | 0,15 |
| Gordura trans (g) | 0 | 0 | | Fósforo (mg) | 1380 | 138 |
| Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | | Iodo (µg) | 323 | 32 |
| Sódio (mg) | 541 | 54 | | Magnésio (mg) | 315 | 32 |
| Vitamina A (µg) | 1800 | 180 | | Manganês (mg) | 3,6 | 0,36 |
| Vitamina D (µg) | 42 | 4,2 | | Molibdênio (µg) | 95 | 9,5 |
| Vitamina E (mg) | 19 | 1,9 | | Potássio (mg) | 1200 | 120 |
| Vitamina K (µg) | 51 | 5,1 | | Selênio (µg) | 54 | 5,4 |
| Vitamina C (mg) | 90 | 9 | | Zinco (mg) | 20 | 2 |
| Vitamina B1 (mg) | 2,3 | 0,23 | | Colina (mg) | 780 | 78 |
| Vitamina B2 (mg) | 2,4 | 0,24 | | Carnitina (mg) | 90 | 9 |
| Niacina (mg) | 23 | 2,3 | | Inositol (mg) | 270 | 27 |
| Ácido pantotênico (mg) | 11 | 1,1 | | |
Osmolaridade: 520 mOsm / L. Osmolalidade: 600 mOsm/kg água. *A informação nutricional por 100ml, a osmolaridade e a osmolaridade estão conforme diluição de 10%. A prescrição do médigo ou nuticionista deve ser sempre seguida. |
O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais.
As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais.
As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários.
As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê.
Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê.
É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis.