MSUD 2 PRIMA

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Alimento em pó para indivíduos a partir de 1 ano de idade em dietas com restrição de leucina, isoleucina e valina. É adicionado de vitaminas e minerais, e não deve ser consumido por indivíduos sem Leucinose, também chamada de doença da urina do xarope de bordo (em inglês, MSUD).

Descrição: Fórmula dietoterápica com restrição de leucina, isoleucina e valina, adicionado de vitaminas e minerais.  

  

  

Indicações: Pacientes com diagnóstico de Leucinose (Doença do Xarope de Bordo)  

  

  

Faixa etária: Crianças de primeira infância (1 a 3 anos) e indivíduos a partir de 3 anos  

  

 

Apresentação / Rendimento:  Lata de 500g / 1460 kcal  

  

  

Perfil de macronutrientes:  

Proteínas (82%): 100% aminoácidos livres  

Carboidratos (18%): 100% maltodextrina  

Lipídios (0%):  - 

 

Informação Nutricional
Valor energético (kcal)29229 Vitamina B6 (mg)2,10,21
Carboidratos (g)131,3 Biotina (µg)606
Açúcares totais (g)0,50 Ácido fólico (µg)23023
    Açúcares adicionados (g)0,50 Vitamina B12 (µg)4,50,45
Proteínas (g)606 Cálcio (mg)2299230
    Isoleucina (mg)00 Cloreto (mg)90290
    Leucina (mg)00 Cobre (µg)2100210
    Valina (mg)00 Cromo (µg)909
Gorduras totais (g)00 Ferro (mg)272,7
    Gordura saturadas (g)00 Flúor (mg)1,50,15
    Gordura trans (g)00 Fósforo (mg)1380138
Fibras alimentares (g)00 Iodo (µg)32332
Sódio (mg)54154 Magnésio (mg)31532
Vitamina A (µg)1800180 Manganês (mg)3,60,36
Vitamina D (µg)424,2 Molibdênio (µg)959,5
Vitamina E (mg)191,9 Potássio (mg)1200120
Vitamina K (µg)515,1 Selênio (µg)545,4
Vitamina C (mg)909 Zinco (mg)202
Vitamina B1 (mg)2,30,23 Colina (mg)78078
Vitamina B2 (mg)2,40,24 Carnitina (mg)909
Niacina (mg)232,3 Inositol (mg)27027
Ácido pantotênico (mg)111,1  
Osmolaridade: 520 mOsm / L.​
Osmolalidade: 600 mOsm/kg água.​
*A informação nutricional por 100ml, a osmolaridade e a osmolaridade estão conforme diluição de 10%. A prescrição do médigo ou nuticionista deve ser sempre seguida.

 

 

O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais.  

  

  

As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais.  

  

  

As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários.  

  

  

As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê.  

  

 

Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê.  

 

 

É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis. 

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