Os exclusivos prebióticos Danone scGOS/lcFOS (9:1) agem em 4 níveis de proteção para ajudar a fortalecer a imunidade do lactente, na impossibilidade do aleitamento materno.2-5
Nível 1 - Fortalecimento da imunidade: reduzindo em 58% os episódios de diarreia, 30% o uso de antibióticos e 80% os episódios de febre, além de auxiliar na regularidade e consistência das fezes, semelhante às de crianças amamentadas. 2-4
Nível 2 - Controle de patógenos: ajudando a inibir o crescimento de bactérias patogênicas, como a E. coli.2
Nível 3 - Estímulo ao crescimento de bifidobactérias: promovendo um aumento de 2,5 vezes mais (se comparado a fórmulas infantis contendo 0,4 g/100 mL de prebióticos) bifidobactérias, contribuindo para uma microbiota mais saudável e próxima à de lactentes amamentados.2
Nível 4 - Apoio à maturação do sistema imunológico: incentivando a maior produção de IgA e ácidos graxos de cadeia curta (AGCC).3,5
Para entender mais sobre o assunto, acesse os artigos científicos na íntegra:
Okburan G, Kızıler S. Human milk oligosaccharides as prebiotics. Pediatr Neonatol. 2023 May;64(3):231-238. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36642576/.
Moro G, Minoli I, Mosca M et al. Dosage-related bifidogenic effects of galacto- and fructooligosaccharides in fórmula-fed term infants. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2002 Mar;34(3):291-5. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11964956/.
Bruzzese E, Volpicelli M, Squeglia V et al. A formula containing galacto- and fructo-oligosaccharides prevents intestinal and extra-intestinal infections: an observational study. Clin Nutr. 2009 Apr;28(2):156-61. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19231042/.
Shahramian I, Kalvandi G, Javaherizadeh H et al. The effects of prebiotic supplementation on weight gain, diarrhoea, constipation, fever and respiratory tract infections in the first year of life. J Paediatr Child Health. 2018 Aug;54(8):875-880. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29579345/.
Scholtens PA, Alliet P, Raes M et al. Fecal secretory immunoglobulin A is increased in healthy infants who receive a fórmula with short-chain galacto-oligosaccharides and long-chain fructo-oligosaccharides. J Nutr. 2008 Jun;138(6):1141-7. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18492847/.
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O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais. As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais. As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários. As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê. Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis.