Estrutura lipídica de Aptamil Profutura promove 2x mais incorporação de LCPUFAs nas membranas celulares

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Incorporação de LCPUFAs nas membranas celulares

Os ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa (LCPUFAs), como o ácido docosa-hexaenoico (DHA) e o ácido araquidônico (AA), são fundamentais tanto para o desenvolvimento do sistema nervoso quanto para a função visual de lactentes e crianças.¹

 

Referência:

1. Silva, D; Júnior, P; Soares, E. A importância dos ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa na gestação e lactação. Instituto de Nutrição. Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Rua São Francisco Xavier, 524, 12º andar, Bloco D. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. CEP: 20.550-900. Rev. Bras. Saúde Matern. Infant., Recife, 7 (2): 123-133, abr. / jun., 2007.

A mãe desempenha um papel crucial no fornecimento desses ácidos graxos para a criança, uma vez que o leite materno oferece todos os nutrientes essenciais para seu crescimento e desenvolvimento.¹

Entretanto, na impossibilidade do aleitamento materno, os consensos científicos recomendam a utilização das fórmulas infantis. Diante disso, disponibilizamos aqui dois conteúdos relevantes em relação às fórmulas infantis.

 

Acesse os estudos para conferir o conteúdo na íntegra:

Higher efficacy of dietary DHA provided as a phospholipid than as a triglyceride for brain DHA:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24470588/

 

Efficacy of dietary arachidonic acid provided as triglyceride or phospholipid as substrates for brain arachidonic: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11861929/

 

O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais. As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais. As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários. As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê. Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê. É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis.

 

Os conteúdos disponibilizados no Danone Health Academy são técnico-científicos, destinados exclusivamente aos profissionais de saúde.  Estão em conformidade com a Portaria nº 2051/01, a Resolução RDC nº222/02, Lei 11265/06 e Decretos que a regulamentam, conforme a aplicabilidade.  Proibida a distribuição a outros públicos e reprodução total ou parcial. É proibida a utilização desse material para realização de promoção comercial. A prescrição dos produtos é de competência exclusiva de médicos e/ou nutricionistas, sendo proibida a indicação pelo profissional de enfermagem e farmacêutico.

 

Referência:

1. Silva, D; Júnior, P; Soares, E. A importância dos ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa na gestação e lactação. Instituto de Nutrição. Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Rua São Francisco Xavier, 524, 12º andar, Bloco D. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. CEP: 20.550-900. Rev. Bras. Saúde Matern. Infant., Recife, 7 (2): 123-133, abr. / jun., 2007

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