Aptanutri soja 3
Fórmula à base de soja para crianças a partir de 1 ano. Primeira e única da categoria, não possui fontes de proteína animal, é composta por vitaminas e minerais ajustados para a faixa etária.
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Fórmula à base de soja para crianças a partir de 1 ano. Primeira e única da categoria, não possui fontes de proteína animal, é composta por vitaminas e minerais ajustados para a faixa etária.
Fórmula infantil de seguimento para crianças de primeira infância à base de soja. Não contém proteínas lácteas.
Indicações:
Fórmula infantil de seguimento para crianças de primeira infância indicada para o tratamento da alergia à proteína do leite de vaca (APLV) nos casos lgE mediados¹, intolerância à lactose, galactosemia e/ou opção familiar de crianças que optem por nutrição plant based.
Faixa etária: Crianças de 1-3 anos de idade.
Reconstituição: 7 colheres-medida para 210ml de água previamente fervida. A prescrição do médico ou nutricionista deve ser sempre seguida. A tabela abaixo pode ser usada como guia de referência.
Quantidade para 1 copo de transição
Idade da criança: 1 a 3 anos
Água previamente fervida (ml): 210
Aptanutri SOJA 3: No de colheres-medida*: 7
Número de copos de transição por dia: 2 - 3
* Cada colher-medida contém aproximadamente 4,3g de pó.
Apresentação/rendimento:
Lata: 800g ~ 26 porções de 210ml ~ 4096 Kcal ~5460ml
Distribuição energética: 512 kcal/100g
Perfil de macronutrientes:
Carboidratos (43%): 100% Maltodextrina
Proteínas (10%): 100% Proteína vegetal (proteína isolada de soja)
Lipídios (47%): 100% Óleos vegetais (óleos de palma, canola, coco, girassol alto oleico e girassol)
| Informação Nutricional | ||||||
| 100 g | 100 ml | 100 g | 100 ml | |||
| Valor energético (kcal) | 512 | 66 | Vitamina B2 (mg) | 0,78 | 0,1 | |
| Carboidratos (g) | 55 | 7 | Niacina (mg) | 3,4 | 0,44 | |
| Açúcares totais (g) | 5 | 0,6 | Ácido pantotênico (mg) | 2,3 | 0,29 | |
| Açúcares adicionados (g) | 5 | 0,6 | Vitamina B6 (mg) | 0,31 | 0,04 | |
| Sacarose (g) | 0 | 0 | Biotina (µg) | 15 | 1,9 | |
| Proteínas (g) | 13 | 1,6 | Ácido fólico (µg) | 91 | 12 | |
| Gorduras totais (g) | 27 | 3,5 | Vitamina B12 (µg) | 1,6 | 0,2 | |
| Gorduras saturadas (g) | 12 | 1,5 | Cálcio (mg) | 395 | 51 | |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | Cloreto (mg) | 323 | 41 | |
| Gorduras monoinsaturadas (g) | 11 | 1,4 | Cobre (µg) | 284 | 36 | |
| Gorduras poli-insaturadas (g) | 4,8 | 0,6 | Ferro (mg) | 6,2 | 0,79 | |
| Ômega 6 (g) | 4,1 | 0,5 | Fósforo (mg) | 231 | 30 | |
| Ácido linoleico (g) | 4,1 | 0,5 | Iodo (µg) | 103 | 13 | |
| Ômega 3 (mg) | 742 | 95 | Magnésio (mg) | 46 | 5,9 | |
| Ácido linolênico (mg) | 742 | 95 | Manganês (mg) | 0,26 | 0,03 | |
| Fibras alimentares (g) | 0 | 0 | Potássio (mg) | 506 | 65 | |
| Sódio (mg) | 160 | 20 | Selênio (µg) | 17 | 2,2 | |
| Vitamina A (µg) | 312 | 40 | Zinco (mg) | 3,9 | 0,5 | |
| Vitamina D (µg) | 7,5 | 0,96 | Colina (mg) | 92 | 12 | |
| Vitamina E (mg) | 7 | 0,9 | Taurina (mg) | 36 | 4,6 | |
| Vitamina K (µg) | 44 | 5,6 | Carnitina (mg) | 8,3 | 1,1 | |
| Vitamina C (mg) | 64 | 8,2 | Inositol (mg) | 26 | 3,3 | |
| Vitamina B1 (mg) | 0,39 | 0,05 | ||||
O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais.
As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais.
As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários.
As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê.
Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê.
É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis.