Aptanutri soja 3

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Fórmula à base de soja para crianças a partir de 1 ano. Primeira e única da categoria, não possui fontes de proteína animal, é composta por vitaminas e minerais ajustados para a faixa etária.

Fórmula infantil de seguimento para crianças de primeira infância à base de soja. Não contém proteínas lácteas.

Indicações:

 

Fórmula infantil de seguimento para crianças de primeira infância indicada para o tratamento da alergia à proteína do leite de vaca (APLV) nos casos lgE mediados¹, intolerância à lactose, galactosemia e/ou opção familiar de crianças que optem por nutrição plant based.

Faixa etária: Crianças de 1-3 anos de idade.

Reconstituição: 7 colheres-medida para 210ml de água previamente fervida. A prescrição do médico ou nutricionista deve ser sempre seguida. A tabela abaixo pode ser usada como guia de referência.

 

Quantidade para 1 copo de transição

Idade da criança: 1 a 3 anos

Água previamente fervida (ml): 210

Aptanutri SOJA 3: Nde colheres-medida*: 7

Número de copos de transição por dia: 2 - 3

* Cada colher-medida contém aproximadamente 4,3g de pó.

 

Apresentação/rendimento: 

Lata: 800g ~ 26 porções de 210ml ~ 4096 Kcal ~5460ml

Distribuição energética: 512 kcal/100g

Perfil de macronutrientes:

Carboidratos (43%): 100% Maltodextrina

Proteínas (10%): 100% Proteína vegetal (proteína isolada de soja)

Lipídios (47%): 100% Óleos vegetais (óleos de palma, canola, coco, girassol alto oleico e girassol)

 

Informação Nutricional
 100 g100 ml  100 g100 ml
Valor energético (kcal)51266 Vitamina B2 (mg)0,780,1
Carboidratos (g)557 Niacina (mg)3,40,44
  Açúcares totais (g)50,6 Ácido pantotênico (mg)2,30,29
        Açúcares adicionados (g)50,6 Vitamina B6 (mg)0,310,04
        Sacarose (g)00 Biotina (µg)151,9
Proteínas (g)131,6 Ácido fólico (µg)9112
Gorduras totais (g)273,5 Vitamina B12 (µg)1,60,2
Gorduras saturadas (g)121,5 Cálcio (mg)39551
Gorduras trans (g)00 Cloreto (mg)32341
Gorduras monoinsaturadas (g)111,4 Cobre (µg)28436
Gorduras poli-insaturadas (g)4,80,6 Ferro (mg)6,20,79
        Ômega 6 (g)4,10,5 Fósforo (mg)23130
            Ácido linoleico (g)4,10,5 Iodo (µg)10313
        Ômega 3 (mg)74295 Magnésio (mg)465,9
            Ácido linolênico (mg)74295 Manganês (mg)0,260,03
Fibras alimentares (g)00 Potássio (mg)50665
Sódio (mg)16020 Selênio (µg)172,2
Vitamina A (µg)31240 Zinco (mg)3,90,5
Vitamina D (µg)7,50,96 Colina (mg)9212
Vitamina E (mg)70,9 Taurina (mg)364,6
Vitamina K (µg)445,6 Carnitina (mg)8,31,1
Vitamina C (mg)648,2 Inositol (mg)263,3
Vitamina B1 (mg)0,390,05   

 

O leite materno é o melhor alimento para os lactentes e até o 6° mês deve ser oferecido como fonte exclusiva de alimentação, podendo ser mantido até os dois anos de idade ou mais.

As gestantes e nutrizes também precisam ser orientadas sobre a importância de ingerirem uma dieta equilibrada com todos os nutrientes e da importância do aleitamento materno até os dois anos de idade ou mais.

As mães devem ser alertadas que o uso de mamadeiras, de bicos e de chupetas pode dificultar o aleitamento materno, particularmente quando se deseja manter ou retornar à amamentação; seu uso inadequado pode trazer prejuízos à saúde do lactente, além de custos desnecessários.

As mães devem estar cientes da importância dos cuidados de higiene e do modo correto do preparo dos substitutos do leite materno na saúde do bebê.

Cabe ao especialista esclarecer previamente às mães quanto aos custos, riscos e impactos sociais desta substituição para o bebê.

É importante que a família tenha uma alimentação equilibrada e que sejam respeitados os hábitos culturais na introdução de alimentos complementares na dieta do lactente, bem como sejam sempre incentivadas as escolhas alimentares saudáveis.

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